Satiys Melanholige
Once I died. And now I will live forever.
Может быть я где-то уже упоминала что-то подобное в записях, но хорошо быть склеротиком, каждый день узнаешь что-то новое, так что позволю довольствоваться новой своей записью.
Утром проснулась с рассуждениями о литературе. Не зря говорил кто-то из философов, что самые главные умозаключения приходят утром в постель(ну ещё бы они ко мне туда не приходили).
Так вот, придётся признаться - не нравится мне "Мастер и Маргарита" Булгакова. Не то, чтобы я испытываю какие-либо негативные чувства. Но и особого впечатления, глубокой любви и т.п. как-то нет. Мне хватило прочитать один единственный раз в жизни на одном дыхании и более перечитывать ни разу желания не имею. МиМ для меня оказался с первого раза понятным и все дискуссии, происходящие при мне, на почве понимания произведения, кажутся крайне наигранными и вбитыми в голову... Хотя конечно кто знает... МиМ для меня оказался как газета серым, и сейчас уже через 5 лет я и вспомнить то какие-нибудь интересные моменты не могу... И перечитывать совсем не хочется.
Это я к тому что, пожалуй, на данное время, даже для таких людей как я есть определённые "правила и нормы", которым почему-то вроде бы как по всеобщему мнению мы должны следовать. Я не говорю это из желания опровергнуть свою, на данный момент уже, предсказуемость. Я говорю это к тому, что если в книге есть дьявол и чертовщина в купе с философскими рассуждениями и загадочными личностями, ещё не значит что это произведение мне однозначно понравится. хэх...